Belgische Pommes mit echter Zitronen-Mayo 🍟🍋

Zweifach frittiert in Rinderfett – außen extra knusprig, innen cremig. Dazu eine frische, zitronige Mayo wie in Belgien.

Belgische Pommes und Zitronen-Mayonnaise
Original wie an der Frites-Bude: doppelt frittiert & mit Zitronen-Mayo.

🍟 Rezept: Belgische Pommes im Rinderfett

Ergibt: 4 Portionen  |  Dauer: ca. 45–60 Min.

Zutaten

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 800–1000 g Rinderfett (zum Frittieren)
  • Salz

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in Stifte (ca. 1 cm) schneiden. In kaltem Wasser 5–10 Min. wässern, dann grĂĽndlich trocknen.
  2. 1. Frittiergang: Rinderfett auf 140–150 °C erhitzen. Pommes 5–6 Min. vorgaren (sie sollen noch blass sein). Herausnehmen und komplett abkĂĽhlen lassen.
  3. 2. Frittiergang: Fett auf 180–185 °C erhitzen. Pommes 3–4 Min. goldbraun und knusprig frittieren. Abtropfen lassen, salzen, sofort servieren.

🍋 Rezept: Belgische Zitronen-Mayonnaise

Ergibt: ca. 300 ml  |  fertig in: 10 Min.

Zutaten

  • 2 frische Eigelb (Zimmertemperatur)
  • 1 EL Zitronensaft (frisch)
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 200 ml neutrales Ă–l (z. B. Raps)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Eigelb, Zitronensaft und Senf in einer SchĂĽssel verrĂĽhren.
  2. Das Öl tröpfchenweise unter kräftigem Rühren zugeben, bis die Masse emulgiert. Dann das restliche Öl langsam einarbeiten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas zusätzlichem Zitronensaft abschmecken.

Guten Appetit! – Rezept von Peter Otto

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