Wenn mal keine Zeit zum Kochen da ist
Zutaten
Pfanne
- 1 Stück Butter
- 1 Baguette
- 5 Eier
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 4 Würstchen
- 200 g Sauerrahm
- 50 g geriebener Käse
- 100 g Mozzarella
- Salz & schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Salat
- 3 Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- Walnüsse nach Belieben
- Chilisauce nach Geschmack
- Olivenöl
Zubereitung
- Eier in eine Schüssel aufschlagen.
- Tomaten fein würfeln und zusammen mit Lauchzwiebeln (in Ringe), gewürfelter Zwiebel, zwei klein geschnittenen Würstchen, Salz und Pfeffer zu den Eiern geben und verrühren.
- Ein halbes Baguette in Scheiben schneiden. Das Innere herauslösen, zur Eiermasse geben und untermischen.
- Pfanne mit Butter einfetten und die Baguettescheiben am Rand auslegen.
- Die restlichen zwei Würstchen in Scheiben schneiden und in die Zwischenräume legen.
- Eiermasse darüber gießen, Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Salat: Kirschtomaten halbieren, Knoblauch fein hacken, Zwiebel grob schneiden. Walnüsse zerdrücken, mit Petersilie, Chilisauce und Olivenöl mischen. Alles zusammen zum Salat geben.
- Den Pfanneninhalt vorsichtig mit Hilfe eines Tellers wenden.
- Geriebenen Käse und in Scheiben geschnittenen Mozzarella darüber verteilen, Deckel nochmals auflegen und ca. 5 Minuten nachziehen lassen.
- Mit Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Salat servieren.
👉 Fertig ist ein schnelles, kräftiges Gericht – perfekt, wenn keine Zeit für lange Kochaktionen bleibt.